-10% de réduction avec le code ERSATZMAS10 !

Politique d’utilisation de cookies et de protection des données à caractère personnel.

1. Responsable du traitement

ERSATZ S.R.L.
Rue Saint Jean-en-Isle 15 à 4000 Liège
BCE/TVA : 0732.571.912
Tel : +32(0) 4 222 00 83
www.ersatzliege.be
bonjour@ersatzliege.be

2. Délégué à la protection des données

|Inexistant| 

3. À propos des cookies

Les cookies sont de petits fichiers de données téléchargés sur votre appareil lorsque vous visitez notre site Web.

Les cookies sont utilisés par les sites Web pour beaucoup de raisons pratiques et ne sont en aucun cas nuisibles. En fait, ils sont conçus pour rendre votre expérience en ligne plus agréable.

Certains sont nécessaires au fonctionnement du site. D’autres sont utilisés pour établir des statistiques nous permettant de vous offrir une visite plus agréable. Il existe différents types de cookies. Ce site utilise des cookies techniques, de suivi et de tiers.

Des informations utiles sur les aspects techniques de Cookie peuvent être trouvées : http://www.allaboutcookies.org

4. Quels types de cookies sont utilisés ?

Un cookie peut être classé suivant sa durée de vie, son but et le domaine auquel il appartient. Par durée de vie, un cookie est soit :

  • Cookie de session qui est effacé lorsque l’utilisateur ferme le navigateur
  • Cookie persistant qui reste sur l’ordinateur / l’appareil de l’utilisateur pendant une période prédéfinie.

Nous utilisons 3 types de cookies :

  • Cookies nécessaires – cookies permettant le fonctionnement technique du site et ses fonctionnalités ;
  • Des cookies analytiques / de performance – des cookies qui recueillent des données sur les performances du site Web et la manière dont vous utilisez notre site Web. Ces cookies nous permettent d’améliorer le fonctionnement du site ;
  • Cookies de fonctionnalités – cookies qui permettent au site Web de se rappeler des choix que vous faites (comme votre langue) et de fournir des fonctionnalités améliorées ou personnalisées.

5. Cookies utilisés sur ce site

Un aperçu des cookies utilisés sur ce site est défini dans le tableau suivant :

Name Set by Purpose Lifetime
NID google Analyze data of the marketing performance. 6 month
_ga Google Analytics Used to distinguish users. 2 years
_gat Google Analytics Used to throttle request rate. 1 minute
_gid Google Analytics Used to distinguish users. 1 day
_icl_current_language wpml Contains the current language of the site user. 24h

6. Paramètres de configuration des cookies

Vous pouvez empêcher le placement de Cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur.

Les paramètres de cookies peuvent varier d’un navigateur à l’autre. Consultez le menu ‘Aide’ de votre navigateur pour savoir comment modifier vos préférences de cookies.

Les informations sur la façon de gérer les cookies dans chaque navigateur sont disponibles aux adresses suivantes :

7. Catégories de données à caractère personnel concernées :

Toutes les données à caractère personnel vous concernant que nous collectons dans le cadre de nos services.

8. Finalités et bases juridiques du traitement :

Le traitement de vos données personnelles standards est nécessaire à l’exécution du contrat que nous concluons avec vous ou des mesures précontractuelles que vous sollicitez (article 6, §1, b RGPD) et à la poursuite de nos intérêts légitimes tels qu’identifier les représentants de nos clients actuels/potentiels, nous réserver la preuve de la bonne exécution de nos obligations contractuelles ou faire part à nos clients actuels/potentiels de nos nouveaux produits et services ou activités promotionnelles (article 6, §1, f RGPD).

Vos données personnelles sont considérées comme des informations confidentielles que nous ne communiquons jamais à des tiers et qui ne sont pas utilisées à des fins de marketing direct, sauf si nous avez donné votre consentement préalable en cochant les cases adéquates sur notre site (article 6, §1, a RGPD).

Le traitement de vos données pénales est nécessaire à la gestion de notre propre contentieux (articles 10 du RGPD et de la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de leurs données à caractère personnel).

9. Destinataires des données

Toutes les personnes auxquelles les données à caractère personnel vous concernant pourraient être transmises aux fins de la réalisation des finalités mentionnées, en ce compris les autorités publiques et déontologiques compétentes.

10. Transferts internationaux de données

Nous n’avons pas l’intention de procéder au transfert des données à caractère personnel vous concernant vers des Etats tiers à l’UE.

11. Durée de conservation des données

Les données seront conservées pendant la durée de notre intervention et, une fois celle-ci terminée, aussi longtemps que nécessaire à l’acquisition de la prescription de toute action susceptible d’être dirigée à notre encontre en lien avec notre intervention.

12. Vous avez le droit, le cas échéant et sur présentation de votre carte d’identité :

De nous demander l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement ou la limitation de leur traitement ;
de nous faire part de votre opposition au traitement des données à caractère personnel vous concernant ;
de solliciter le bénéfice de la portabilité de vos données à caractère personnel ;
d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Protection des Données.

A défaut de réponse satisfaisante de notre part, vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Protection des Données (contact@apd-gba.be).

13. L’exigence de fourniture de vos données à caractère personnel conditionne la conclusion et l’exécution du contrat susceptible nous lier

En cas de refus de fourniture de ces données, nous nous réservons la possibilité de ne pas conclure de contrat avec vous voire de mettre fin au contrat qui nous lie, dans la mesure où il nous serait alors impossible de nous conformer à nos obligations légales, déontologiques et/ou contractuelles.

14. NOUS NE PROCÉDONS À AUCUNE PRISE DE DÉCISION INFORMATISÉE.